김치의 효능

 

 

 

우리 나라 식탁에 빠지지 않는 김치!!!

김치로 고칠 수 없는 질병은 없다고 합니다.

 

배추김치는 객담을 배출하고

묵은지와 김치찌게로 먹으면 위염, 위궤양, 위암을 막는데,

만병의 예방약이랍니다.

 

 

김치 재료의 날거는 독이 있답니다.

하지만 김치로 담가 익은 후에는 독이 없어지고

이로움이 넘쳐난답니다.

 

쪽파김치는 간경화, 지방간, 혈우병, 당뇨병을 고치며,

  숨이 가빠서 2층도 오르기 힘든 사람은 동치미가 최고이며  

몇 달 먹고 천식도 나았다고 합니다.

천식은 몸이 산성화가 되어서 생긴답니다

 

근육에 힘이 없고 무력하게 된 것도 고친답니다.

정맥류나 치질치료에 동치미가 최고랍니다.

 

멍이 잘 드는 사람은 간이 나쁜 사람이며,

간기능이 떨어지면 혈소판 감소증과 백혈병이 잘생긴답니다.

김치는 멍과 하혈을 없앤다고 합니다.

 

근무력증의 가장 큰 원인은 설탕이랍니다.

간이 산성화가 되면 근육이 약해진답니다.

 

시어 꼬부라진 김치 국물을 먹으면

손톱, 인대, 연골, 혈관 이 튼튼해 지고

피로 물질이 안 쌓여서 힘든 일을 해도 피곤을 안느낀다고 합니다.

 

머리카락도 질겨지며,

머리카락이 질겨지면 발목도 튼튼해 지고

혈관도 튼튼해 진답니다.

 

김치를 안 먹으면 혈관, 근육, 자궁이 약해지고 출혈이 잘 생긴답니다.

 

김치는 몸의 산성화를 막고, 간기능을 좋게 하고,

근육이 튼튼해 지고, 혈액을 깨끗하게 한답니다.

  혈관이 약하면 중풍과 동맥경화가 된답니다.

김치는 불로초이고 만병통치 약이랍니다.

 

무김치, 무청김치, 총각김치, 동치미, , 순무, 민들레, 씀바귀,

우엉, 미나리, 질경이, 고들빼기, 부추, 오이로

담근 김치를 열심히 먹어야 건강하게 살 수 있답니다.

 

식보가 약보보다 낫다는 옛말,

우리 건강은 우리 전통 먹거리에서 찾아야 합니다^^

 

 

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