삼겹살 ... 먹는 방법이 문제다!!

 

 

 

삼겹살은 우리 식생활에 없어서는 안될 식품이죠.

하지만 문제는 대부분 조리방법이 구워먹는 것이며 그 댓가는 너무 심각합니다.

 

요즘 30~40대 젊은 부부들이 아이들을 데리고 캠핑 가는 문화가 대세로 이루고있습니다.

캠핑 가서는 번개탄을 피우고 쇠그물망 적쇠에 삼겹살을 구워먹는 것이 다반사죠.

 

 

 

 

하지만, 이런 조리방법이 결코 해서는 안 될 일이라고 합니다.

 

우선 번개탄은 요리용이 아닙니다.

번개탄은 건축물에서 나오는 폐목재를 재료로 하여 만듭니다.

따라서 번개탄에서 어떤 물질이 나올지 상상만 해도 끔찍합니다.

 

은빛 적쇠도 문제입니다.

그물망의 은빛은 중금속 덩어리이기 때문이랍니다.

 

특히 고기를 구울 때 기름 한 방울이 톡 떨어지면 연기가 나는데

그것은 PAH라고 하는 인간에게 가장 해로운 발암물질 종합세트랍니다.

 

여성이 담배를 피우지 않는데도 폐암에 많이 걸리는 이유가

조리과정에서 나오는 연기 때문이라는 사실을 잊어서는 안됩니다.

 

또 고기를 굽다 보면 검게 타는 경우가 많습니다.

검게 탄 고기도 맛있다며 열심히 먹는데

검게 탄 고기를 분석해보면 검은 성분은 벤조피렌이라는 물질이랍니다.

  이것은 그룹1 발암물질로 밝혀졌고

이것이 우리 몸속에 들어와서 접촉하는 모든 세포는 100% 암세포로 바뀐다는 사실입니다.

 

그럼에도 불구하고 우리는 고기=삼겹살로 생각하고

전 세계 삼겹살의 거의 대부분을 싹쓰리 수입하고 있는데

그 댓가는 너무도 가혹하고 참혹합니다.

 

지금 우리나라는 대장암 환자 증가율 세계 1위고

발생률도 아시아 국가 중 1위며

전 세계 171개 나라 중 4등이랍니다.

 

한 전문가는 경고합니다.

우리나라는 먹거리에 있어서는 과학이 완전히 무시된 나라라며

고기에 대한 잘못된 생각 때문에 너무도 가혹한 형벌을 받고 있다고 말합니다.

 

너무 과하게 많이 먹고 바싹하게 태워서 먹는 자극적인 맛을 선호하는 음식문화가

암 발생률의 고공행진을 부추기고 있다는 것입니다.

 

고뢰???

오늘부터 삼겹살 뚝!!!

 

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